注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张铁的博客

生活很伟大!伟大的生活!

 
 
 

日志

 
 
关于我

生活不是起点和终点。值得我虔诚歌唱。《暴雨将至》试听:http://www.douban.com/artist/zhangtie/我的乐迷群【85811213】,欢迎加入。

网易考拉推荐

珍爱生命,远离较劲  

2009-07-23 16:11:45|  分类: 暴雨将至 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
网易的朋友们,大家好。
很荣幸能来这儿开博。
自我介绍一下,我叫张铁,山东淄博人,天蝎座。是一个写歌唱歌的人。

去年,也就是2008年8月份,我开始进棚录制第一张唱片《暴雨将至》,并于2009年3月份在十三月唱片发行。
算是对我十几年的音乐路做了个简单的交代。
希望大家喜欢我的音乐吧,从中找到某种向上走的力量。

前段时间,刚忙完了一场特别辛苦的演出。是与“编号223”合作的多媒体音乐会《时间·微尘·荷尔蒙》。
这场演出的整个策划到筹办,都是我跟我的团队完成的。虽然辛苦些,但是至少我跨出了这一步。
这场演出跟以往别的演出有着不一样的意义。以往只是唱歌,而这场演出则是加入了视觉部分,当晚虽然来mao的观众没有多爆满,但是每个人想必都受到了双重的冲击力。无论是我的歌曲还是223的照片,我们互相找到了点,用1+1>2的力量诠释出来。
“编号223”是做平面艺术的,我的专辑发行之后他特别喜欢《暴雨将至》这首曲子里面的画面感和别的一些细微的感觉,于是我们聊起来,最终确定了要做这场演出。
之后我们拿出了一个月的时间来筹备整场演出,为此我个人还未能参与公司的话剧(十三月厂牌《那一夜,我们搞音乐》),非常遗憾。包括我跟编号223在内,总导演neco、导演朗朗、我的乐队成员们,都在这一个月的时间内把事情做的非常到位。才有了当晚的演出。当晚的演出形式,我也是头一次尝试,但是从头到尾还是按照我所想的顺利完成了。观众们非常棒,听得特别投入,很让人感动。演出结束之后有幸认识了很多乐迷,他们正是我最大的动力。 
把影像部分精心处理,使得每一个桥段的画面跟音乐都真正实现严丝合缝,按照这个标准来讲,《时间·微尘·荷尔蒙》是国内首例。 要说意义的话,我觉得这样的通过各种感官启示而深入人心的音乐会,比起一味躁动的现场来说,更能让音乐成为音乐。与其说这种形式是一种对外的探索,更不如说是对内的回归。做音乐不是为了标榜什么或者实现什么,只是简简单单一个字:心。听我唱歌,有种东西从我心里冒出来,钻到你的心里面去。那种东西,就是情感。音画结合的形式实验,只是为了更容易令乐迷们感受到彼此情感的波动而已。这是我做音乐的态度和立场,我希望能够通过这场演出表达出来,并且得到同仁们的认可,大家一起在这个群魔乱舞的音乐圈里面坚持做出好的东西。 
对于音画结合音乐会的这种实验形式,《时间·微尘·荷尔蒙》仅仅是一个开始,我将尽我所能将它做得最为完美,而整个计划其实是做成一个系列巡演。难度会非常大,但是我必须尽我所能完成,因为我就是干这个的。 

明天我即将动身去内蒙,参加第二届“绿色旗帜”草原音乐节。
这几天当中我会把我看到的、听到的、想到的有意思的事情,找时间讲给大家听。

生活中可以琢磨的有意思的事情太多了,这也将成为我在这儿写东西的重要题材之一。
我希望我能够一直是一个热爱生活的人,你也是。
我特别相信一句话,生活很伟大,所以——我们去伟大的生活吧。
这句话送给大家,共勉之。咱们都多多珍爱生命,少较劲。夏天很燥热,但是不要毁了凉爽的心情。

珍爱生命,远离较劲 - 张铁 - 张铁的博客
  评论这张
 
阅读(2126)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017