注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张铁的博客

生活很伟大!伟大的生活!

 
 
 

日志

 
 
关于我

生活不是起点和终点。值得我虔诚歌唱。《暴雨将至》试听:http://www.douban.com/artist/zhangtie/我的乐迷群【85811213】,欢迎加入。

网易考拉推荐
GACHA精选

2010,我已走过,我很怀念  

2010-12-31 19:19:40|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2010,我已走过,我很怀念 - 张铁 - 张铁的博客
 

2010年快过去了,北京风特大。
吹出个虎虎生风,吹出个一日千里,吹出一个恍如隔世。
难以睁眼,更无法张嘴。于是我们选择只关注,不评论。
2010年,艺术家们很努力。有人将自己点燃,或正在将自己点燃,光芒绚丽夺目;有人扮成一副燃烧的姿态,也很绚丽夺目,混吃混喝混打炮。都挺出彩,历史都会留下他们的影子。
2010年,房子们很金贵。供房的是不是全都奴隶,蜗居的是不是全都英雄,侩子手又究竟是谁?答案还在风中飘扬的时候,白菜们又坐地起价。都挺金贵,历史上都会留下消费者的血印。
2010年,孩子们惶惶不安。很多孩子根本顾不上父母是否皆祸害,因为要时时刻刻面对突然出现的暴徒。暴徒们仿佛从天而降、破土而出,怎样的空气和土壤造就了他们?都是恐慌,历史本身都将因此而心悸到闭上双眼。
2010年,就业者们很崩溃。是在这个世界苦苦挣扎还是去到另一个世界飞翔,同一个厂房里的很多人选择了后者。从小便知去“把整个生命和全部精力都献给人生最宝贵的事业——为人类的解放而奋斗”,整个生命和全部精力他们明白,可是后面半句究竟什么意思?都是心疼,纵使历史会让老板们付出代价。
2010年,可怕的自然灾害依然肆虐,风林火山全部与人为难,而伟大的领导者则总是习惯于来晚了。每一位同胞在这样的时刻里,胸前都被挂了一个多难兴邦的大招牌,挂着它走在灾难中,或者挂着它死去。都是悲怆,但至少历史不会再有作秀催泪的假象。
2010年,我把《冬天》这首歌录了出来。“走过,空荡走过。走过,我们都已走过”。
我已走过,纵然空荡,但至少不是空虚。生活带给我很多,所有一切痛苦欢乐都融进这片奇妙的空荡中,成为我活着并且肆意呼吸的空气。但是钱云会没能走过来,很多人没能走过来。
别轻易忘记初衷,别轻易自我目盲。生活本来便是这样一种东西:即使你放弃理想它也不会因此而变得简单一点点,我的朋友。
2010,没能走过来的,请安息吧;走过来的,请珍惜吧。

《冬天》试听下载:http://site.douban.com/zhangtie/

2010,我已走过,我很怀念 - 张铁 - 张铁的博客
 
  评论这张
 
阅读(1412)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017