注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张铁的博客

生活很伟大!伟大的生活!

 
 
 

日志

 
 
关于我

生活不是起点和终点。值得我虔诚歌唱。《暴雨将至》试听:http://www.douban.com/artist/zhangtie/我的乐迷群【85811213】,欢迎加入。

网易考拉推荐

坐绿皮车是要三思的  

2010-04-14 04:40:35|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
坐绿皮车是要三思的 - 张铁 - 张铁的博客

四月九日,两场演出连在一起,于是我们要连夜从济南赶到淄博。
车上沸沸扬扬的,什么人都有,干嘛的都有,我们忙着整理着行李的时候,车就开了。
轰隆隆隆,列车开进夜色,开往淄博。这可是我老家啊。键盘手苗苗说“这可到了归你的地界儿了”,我心想哥几个互相之间要好好聊聊,打打气,争取明天到了家好好演。
——正在这时,我们听见隔壁的隔壁座位那儿吵起来了。
声音特别大,霸气十足。好像是胶东口音,“你们干嘛的?!”还有“证件拿出来!”
从我这儿刚好可以看得见,就是一名可爱可敬的乘警同志在执行公务,对一桌小青年儿进行询问。
我心想怎么回事儿啊,乘警同志的声音特别大,粗犷嘹亮,怒火冲天。会不会是小青年儿们带什么违禁品了,或者是吸食违禁品,或者是谈论违禁词?
唉现在的小青年儿,怎能如此不让广大乘警同志省心。
然后我出于好奇,又侧了一下身,发现几个青年看上去挺正常的,也挺乖巧的,没有奇装异服,既不像我们贝司手重田先生那样长发大胡子,又不像我们键盘手苗苗那样染发加纹身(你俩可别怪我哈)。而且里头还有位小家碧玉型的女孩,是其中一个小伙的女友。不像是不乖的青年啊。喔,桌上摆着扑克牌,还零零散散的扔着点人民币。
扑克牌加几十块的零钱,我差不多明白怎么回事儿了。
乘警同志没冤枉他们,这的确就是在执法,赌资赌具都在,没什么可说的。
这时,里头有个小伙子还在跟乘警解释这个解释那个,乘警同志自然是一派执法本色:大嗓门,瞪大眼,气息强烈的、如复读机般精准的反复说着那两句话:“你们干嘛的?!”还有“证件拿出来!”
嗓门特别大,我们一行人都不说话了,竖起耳朵专心听着。我心想这位同志执法够严明的,都不怕把对方逼急到动手?
可是正在这时,正义严明的乘警同志说了一句话,我彻底就懵了。
他用他的胶东口音说了:”把你们兜里的钱掏出来!“
我是不是听错了?我不由自主把脸转向哥几个,于是大家就对眼儿了。
没听错,复读机这时开始反复的说:”把你们兜里的钱掏出来!“
之后,复读机又说:”你们都跟我走一趟!“说了几遍,几个小青年儿跟着去了乘警室。
这一伙人走出了这截车厢之后,我深深靠在了座位上,说:”你们几个觉得是怎么回事儿?“
我的朋友百万,琢磨半天说:”乘警讹人吧。“
我心想不聊了,这都什么世道,一说全是泪。亲戚朋友间几十块钱玩起来是不予追究的,这点儿法律常识谁不知道。乘警你讹诈几个小孩有意思么。亏你演的像个正义凛然的复读机,不容易啊。看来这年头行行出影帝,一点不假。
哥几个七嘴八舌聊了几句之后就把这事儿放下了。这时苗苗说:”咱们接着打咱们的斗地主呗?“
嘿,说完扑克牌拿出来,顺手拿出一张纸一支笔。上头只记着一二三四,一个数字代表一盒烟的。
苗苗说的特逗:”让他也来讹咱们吧,一个数字就是一千万,一亿,一个国家呢还。他爱怎么说怎么说。“
于是大家不再谈演出和工作,我、苗苗,还有鼓手韩鹏,我们仨开始了欢欢乐乐的斗地主之旅。中途那位可爱的乘警同志经过过,瞄了一眼什么也没说,被他讹的那几个小青年也都回座位了,嘀嘀咕咕也不知道发生了什么。
讲这个故事,是因为我将于五月二号在迷笛的民谣舞台上做演出,想提醒外地赶去的乐迷朋友们,坐绿皮车的时候长个心眼,小心恶警。
迷笛见,喜欢我作品的可以来听歌,喜欢打牌的的可以来斗地主一番,预祝节日快乐。

ps:照片上从左到右分别为苗苗、张铁、韩鹏、重田先生。放个生活照,我怪不好意思的。

  评论这张
 
阅读(2270)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017