注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张铁的博客

生活很伟大!伟大的生活!

 
 
 

日志

 
 
关于我

生活不是起点和终点。值得我虔诚歌唱。《暴雨将至》试听:http://www.douban.com/artist/zhangtie/我的乐迷群【85811213】,欢迎加入。

网易考拉推荐

赢家  

2011-04-21 10:28:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


       英国作家毛姆曾经写过一本小说,名字叫做《月亮与六便士》。这本书成为了一本传世的佳作。这本小说本来以印象派画家高更为原型,刻画了一名脱离尘世的画家看似默默无闻实则波浪壮阔的一生。读罢让人心潮澎湃的同时,却不禁回味无穷。大多数读者都在问自己一个问题,如果换了我,我会怎样去做?
       成功是什么?如何成为生活的赢家?在往常可能有许多答案,但是在现在这个时代,答案大都简单化了。同学之间的“赢家”就是考试的第一名,朋友中的“赢家”就是有车有房,抱得美人归,同事之间的“赢家”就是谁的屁股坐得更稳,能够保全自己又挤兑别人。世人中的眼中的“赢家”,不外乎处于特权阶级,能够做一般人不能做的事,一句话下来,不是空谈扯谈,却能够令“有关部门”为止一震,令普通老百姓高山仰止。
       但是平心而论,这些人真的成为了赢家了吗?他们当真快乐吗?他们能够体味到幸福吗?
       我一直认为,物质上的刺激永远都是短暂的,而与别人横向比较得来的幸福往往是一种自欺欺人。
       一个人要前进,要快乐,最起码要做到的不外乎就是四个字:超越自己。昨天我是一个什么样的人,已经无法改变。今天我是一个什么样的状态,决定在我,而明天我要成为超越之前所有桎梏的“我”,成为全新的自我,成为信心十足的新人!在自己决定好的道路上勇往直前。这样的“我”才是最快乐的,才是无法被他人损毁和诟病的。其实这样的道理,很多人都明白,但是有太多的人缺乏勇气去坚持自己。正如刘瑜那篇《月亮与六便士》的文章中所言,太多人的思想被父母、老师、领导,兄弟姐妹亲朋同事们所影响,那些梦想被扭曲了,被异化成能用数字衡量的一个个“计划”。每个人就像是在哈哈镜中看着自己的面容,在波荡的湖面中寻找自己的目标。这不是自欺欺人,又是什么呢?一个人无法坦诚对待自己心中真实的想法,就永远赢取不到真正属于他的宝藏。
       肖央导演的新片《赢家》讲述了一个男人回归自我,经历生活的各种波折,最终寻找出生活真谛的故事。通过中年男人王大利在现实与人性本性之间做出选择时的艰辛与纠结,阐述了与上文类似的观点:做自己,才能成为生命中的赢家。
      《赢家》采用了新版的《暴雨将至》和《火柴》做原声。这也是我本人首次参与电影原声的制作。新版的《暴雨将至》带有交响乐般的气势磅礴的气势,新版的《火柴》更加温馨抒情。对于这次与肖央导演的合作,我本着十二分的认真与投入,经过了多次的协商与改进,终于确定下来最终的版本。
        4月21日,将是《赢家》的首映式,希望大家能够喜欢这部电影。继续支持筷子兄弟和《赢家》!


新版《暴雨将至》试听:http://site.douban.com/zhangtie/

        祝大家都成为生活的赢家,活出真正的自我!
  评论这张
 
阅读(3515)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017